العلاقات العراقيةُ الإسبانيَّة بعدَ عامِ 2003 - الجابري ستار جبار (Hammurabi Journal for Studies, 2018)
يحاول هذا البحث قراءة تاريخ وواقع العلاقات بين البلدين اي العراق واسبانيا بعد عام 2003 ، لاسيما بعد زيارة الباحث للعديد من المؤسسات ومراكز البحث في اسبانيا ، للاطلاع على وجهة النظر الاسبانية حول علاقات البلدين ، وجاء ذلك من خلال عدة نقاط ، اولاً: إطلالة على تاريخ العلاقات العراقية – الاسبانية ، ثانياً: مشاركة إسبانيا في التحالف الامريكي – البريطاني في حرب غزو العراق ، ثالثاً: مواقف الاحزاب السياسية الاسبانية من العراق قبيل واثناء الاحتلال الامريكي ، رابعاً: العلاقات بين البلدين بعد التاسع من نيسان 2003، خامساً: العلاقات الاقتصادية بين العراق وإسبانيا.