الاسلام السياسي والامن القومي: منظور مختلف - محفوظ محمد (Hammurabi Journal for Studies, 2012)
على ضوء تطورات الربيع العربي، وفوز الاسلاميين في الانتخابات التشريعية التي جرت في كل من تونس ومصر، وصعود الحركات الاسلامية وبروز خطابهم وشخصياتهم، كل هذه التحولات النوعية المتسارعة، تثير الكثير من الاسئلة وعلامات الاستفهام، التي تطال جوهر حركة الربيع العربي، وهل سيقود تصدر الحركة الاسلامية المشهد السياسي في دول التغيير، الى التحولات فكرية وسياسية على ضوء هذا الفوز المتوقع الذي حققه الاسلاميون في اكثر من مناسبة في اكثر من بلد عربي.