الحراك السياسي في دول الخليج، بين عصف الديمقراطية وإرث السلفية - المعموري عبد علي كاظم (Hammurabi Journal for Studies, 2012)
كل شيء آيل الى التغير إلا كلمة تغيير Change، هو حقيقة باتت معروفة على الزمن والتاريخ، روافدها كثيرة لعل العلم والتكنولوجيا وحراك المجتمعات ومحاكاتها بعضها لبعض، التجريب والواقع وافرازاته، العقل ومدلوالته، ... الخ، باتت معطيات تدك ّ الواقع دكًا لتدفعه دفعا نحو التغيير الى ما هو أرقى وأسمى، مرة لتنهض بالانسان كقيمة عليا على الارض (هكذا ارادها الخالق عز وجل)، ومرة ً لتزيح ترهات ما يراد له أن يصادر العقل والحق والعدل وسماحة الخالق ورحمته.