التسلّح النووي الإيراني وتأثيراته الإقليمية والدولية - فائق, تلا عاصم (Hammurabi Journal for Studies, 2016)
تنطلق أهمية الموضوع من حقيقة جوهرية مفادها أن إيران قوة مهمة وذات أهمية إستراتجية في منطقة الشرق الأوسط ويمثّل إمتلاك إيران السلاح النووي أحد المعطيات الرئيسة التي تؤثّر في قوانين القوى في منطقة الشرق الأوسط إقليمياً ودولياً.