فلسطين في خطاب الثورات والصاعدين الجدد إلى دوائر القرار العربي - أبو زكريا, يحيي (Hammurabi Journal for Studies, 2012)
إعاد الربيع العربي إنتاج الأسئلة الفلسطينية التي واكبت مسار الصراع العربي - الإسرائيلي منذ تأسيس المشروع الصهيوني بمساعدة المركزية الغربية، ونشأت معادلة ستراتيجية من رحم التطورات العربية مفادها أنّ شرعية أيّ ثورة عربية في الجغرافيا العربية مقتبسة من قرب هذه الثورة أو تلك من القضية الفلسطينية، التي كانت على الدوام الغطاء الشرعي لكل حركات التغيير في الوطن العربي.