حدود مستقبل مصر كقوة اقليمية بعد ثورة 25 يناير - شاكر, وائل اسماعيل (Hammurabi Journal for Studies, 2012)
من الامور التي اصبحت ماثلة في الاذهان، ان مصر قبل 25يناير لن تكون هي مصر بعد هذا التاريخ، وينطبق هذا على اوضاعها الداخلية ونظامها السياسي، مثلما ينطبق على علاقاتها الاقليمية والدولية. لقد استطاعت مصر خلال الحقبة الناصرية القيام بدور قيادي اقليمي بارز، فقد نجحت مصر الناصرية من تحقيق اجماع عربي فعال في مواجهة قضايا مصيرية واجهت العرب.