البنك المركزي العراقي وكلفة تثبيت سعر الصرف والتضخم - البكري, جواد كاظم (Hammurabi Journal for Studies, 2013)
تّعد السياسة النقدية إحدى أهم مجالات السياسة الاقتصادية، فهي تُعنى بعلاقة النقود بالنشاط الاقتصادي من جهة، وما يشكله الاستقرار النقدي من مناخ ملائم لممارسة النشاط الاقتصادي لأفراد المجتمع من جهة أخرى.