التسلح السعودي: رؤية في الدوافع الاستراتيجية - مخلف, منعم خميس (Hammurabi Journal for Studies, 2013)
يّعد موضوع التسلح والأنفاق العسكري من أهم المواضيع على صعيد الأستراتيجية القومية للدولة من جهة, وعلى صعيد العلاقات والأستراتيجيات الدولية من جهة اخرى, إذ مافتئت الجماعات والشعوب والدول يهتم بمسألة التسلح منذ بدء الخليفة وإلى وقتنا الحالي، وستستمر مستقبلاً, وأن كانت تختلف من وقت إلى أخر، وذلك حسب ظروف كل جماعة وشعب ودولة فضلاً عن طبيعة العلاقات الدولية السائدة في تلك الحقبة.