السياسات القطرية السعودية ...ملمح للتوظيف الاسرائيلي - أبو زكريا, يحيى (Hammurabi Journal for Studies, 2013)
لا يختلف إثنان في العالم العربي والإسلامي، إنّ الكيان الإسرائيلي قد ألحق أكبر الأضرار الحضارية والثقافية والسياسية والأمنية بفلسطين والعالم العربي والإسلامي, والحديث عمّا إقترفه الكيان الإسرائيلي في حق الجغرافيا العربية والإسلامية، ومكوناتها الثقافية والفكرية والنهضوية كان عنواناً بارزاً للخطاب العربي والإسلامي, حتى أصبح التلازم البديهي بين الإنكسار العربي والكيان الإسرائيلي تلازماً تكاملاً.