مستقبل الخلافات الحدوديه بين السعوديه واليمن - الارياني, اسهام عبدالله محمد (Hammurabi Journal for Studies, 2013)
إن مستقبل الخلافات الحدودية اليمنية والسعودية مرت بعدة مراحل متباينة ومتمايزة، أثرت تأثيراً عميقاً في الاتجاهات السياسية للبلدين، حيث تعرضت لكثير من التفاعلات سوى الإيجابية منها أو السلبية، ومشكلة العلاقات اليمنية– السعودية ليست مشكلة أرض حدودية برية وبحرية، بل المشكلة أعمق بكثير لأن أحداثاً مؤسفة وممارسات خاطئة وتركمات تاريخية عديدة ساهمت في إقامة حدود نفسية وثقافية، حولت موضوع الحدود إلى مصير ووجود لكل من اليمن والسعودية.